Tour + aula-show e almoço na Fazenda das Cabras
Após o grande sucesso do 1º Tour do Café na Fazenda das Cabras, em Joaquim Egídio, realizado no dia 18 de janeiro, vem aí a 2ª edição do passeio histórico e cultural no espaço, desta vez resgatando a história da culinária das fazendas. O próximo passeio está marcado para o sábado, dia 8 de fevereiro, a partir das 9h45, e contará novamente com a participação do chef Manuel Alves Filho, que vai apresentar uma aula-show no preparo da Paella Caipira, com ingredientes muito utilizados antigamente.
O ponto de encontro será na própria Fazenda das Cabras, local de fácil acesso. O tour será conduzido pela guia de turismo Giovana Baú, credenciada e especializada nas histórias das antigas fazendas cafeeiras da região, que contará a história do local. Os participantes serão recepcionados pela proprietária atual junto da guia, com muitas histórias e curiosidades do espaço. Logo na sequência haverá uma aula de preparo da Paella Caipira, que será servida para o almoço, mostrando a importância de cada item para a receita.
A Fazenda das Cabras teve sua origem em 1798, mas foi com o desmembramento das Sesmarias do Sertão, em 1820, que se desenvolveu, em princípio destinada à criação de gado, mas ao longo do tempo se transformou em uma grande produtora de café, que posteriormente foi um importante local para a comercialização de muares trazidos do sul. Hoje, a fazenda promove grandes eventos como casamentos, aniversários, batizados, bodas, eventos corporativos e passeios eco pedagógicos.
Os passeios turísticos, históricos e culturais são realizados pelo Campinas.com.br, portal de turismo, cultura e lazer da região que completa seus 10 anos de existência em 2020, e deu início a um projeto pioneiro de promover experiências turísticas dentro da cidade e nos arredores.
Roteiro do Tour + almoço na Fazenda das Cabras
Recepção: Os participantes serão recepcionados na própria fazenda, com a presença da proprietária do local e a guia especializada vestida de Baronesa de Itatiba (referência à primeira proprietária no século 19), dando as boas-vindas;
Tour a pé pela fazenda: Será o momento de explorar a fazenda e conhecer os locais onde os barões e baronesas viveram por um longo período, onde o café era produzido, com direito à visita na tulha de café, paiol, capela, entre outros espaços;
Aula-show: Logo após o tour guiado, será o momento de apreciar a aula–show, onde o chef produzirá o prato Paella Caipira com ingredientes utilizados na época, mostrando o passo a passo da preparação do prato;
Almoço: Após a aula, assim que o prato estiver pronto, o almoço será servido. Bebidas serão à parte;
Término: O passeio será encerrado às 14h com tempo para descanso e para apreciar o cenários e aproveitar o momento de contemplação na fazenda.
Serviço:
Local: Fazenda das Cabras. Rodovia Doutor José Bonifácio Coutinho Nogueira, s/n – Joaquim Egídio, Campinas (estrada para o Pico das Cabras)
Data: 08/02
Horário: a partir das 09h45 (tolerância de atraso de 15 minutos)
Formas de pagamento: cartões (inscrição e pagamento pela plataforma Sympla), transferência bancária, a reserva e pagamento pode ser realizada diretamente com o site
Cancelamento ou desistência: Com 5 dias de antecedência
E-mail para contato: passeioscampinas@gmail.com
Telefones para contato: (19) 99122-5118/ (19) 99787-3362
Incluso
● Visita na fazenda histórica com acesso às dependências do local, como a tulha, paiol, terreiro do café, capela, entre outros;
● Tour conduzido por guia de turismo credenciada e especializada, vestida de Baronesa de Itatiba;
● Aula–show sobre o prato Paella Caipira, com evidências culinárias e ingredientes utilizados nas fazendas cafeeiras da época, conduzida por um chef da cidade;
● Almoço;
● Experiência surpresa.
Não Incluso: BEBIDAS, despesas extras.
Recomendações: É recomendado o uso de roupas e sapatos confortáveis para o passeio.
Fonte e mais infos: Tour Fazenda das Cabras